生物中心召开对照党章党规找差距专题会议

来源:农业生物技术研究中心

按照院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件要求,8月6日,生物中心党支部召开专题会议,传达指文件精神,要求每位党员对照党章党规,找差距,全面查找各种违背初心和使命的问题。

会上,张秀海书记带领大家学习习近平在内蒙古考察调研的重要讲话精神。然后,张秀海同志代表领导班子做对照检查,接下来,大家逐一对照,深刻检视自我,诚恳开展批评与自我批评。针对大家检视出的问题,张秀海书记要求各位党员继续加强理论学习,提高政治站位,坚定马克思主义信仰和社会主义信念,坚决做到两个维护,勇于开展批评和自我批评,完成一名共产党员的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。党员同志们都表示,这样坐下来查摆问题、查找差距,不仅拉近了同志们之间的距离,而且带动大家共同进步,为守护共产党人初心和使命凝聚更大的力量。