北京农业生物技术研究中心2020年度杰出科研人才引进公告

来源:农业生物技术研究中心
        北京农业生物技术研究中心隶属于北京市农林科学院,是北京市属唯一专门从事农业生物技术研究的科研机构,也是“农业基因资源与生物技术北京市重点实验室”和“北京市功能花卉工程技术研究中心”的依托单位。截止2019年11月生物中心有正式职工53名,有高级研究人员25 名(研究员11名,副研究员14名)。目前,中心与首都师范大学和北京农学院联合培养硕、博研究生。
 
        生物中心按照北京都市型现代农业建设和“调结构、转方式、发展高效节水农业”的重大战略要求,围绕优异基因克隆与功能验证、植物转基因育种、花卉资源研究与育种、农业与环境微生物技术和生物信息学五大研究方向,应用基础研究与应用研究并重,加强原始创新和集成创新,为首都现代农业发展提供科技支撑。近年来已初步形成“基础研究突出特色、生物技术形成优势、科研面向应用”的学科建设格局。
 
        为了进一步加强科技创新的整体实力和人才队伍建设,提高我中心在国内外的学术地位和竞争实力,现面向国内外公开引进杰出科研人才(领军人才),有关事宜公告如下:
 
        一、岗位名称:作物分子育种技术研究人员(1名)
 
        二、岗位职责:开展基于组学的农作物分子育种技术研究,全面负责把握分子育种科研发展总体方向,组建一支具有国际竞争力的分子育种技术研究团队。
 
        三、招聘条件:
 
        A岗:具有国际化的学术视野和深厚的学术造诣,取得了同行公认的创新性或开拓性的成果,在国内外具有重要的学术影响力,在国(境)外著名高校、科研机构担任高级专业技术职务的专家学者或在国际知名企业担任高级职务的专业技术人才,入选国家高层次人才计划者优先。年龄原则上不超过50周岁。
 
        聘期内年薪60万元(税前),绩效奖金20万元(税前),解决北京户口,提供两居室公租房一套(免租金),科研启动经费200万元(软科学100万元)。
 
        B岗:具有宽广的学术视野和深厚的学术造诣,取得了同行公认的重要学术成果,在国内外具有较大学术影响力,能够提出本学科领域战略性、前瞻性、创造性的研究构想,能够引领本学科领域科技创新快速发展,在国内著名高校、科研机构担任相当于教授职务的专家学者。入选国家高层次人才计划者优先。年龄原则上不超过50周岁。
 
        聘期内年薪40万元(税前),绩效奖金10万元(税前),解决北京户口,提供两居室公租房一套(免租金),科研启动经费150万元(软科学70万元)。
 
        四、招聘流程
 
        (一)报名与推荐
 
        1.个人资料,填写《北京市农林科学院杰出科研人才引进申报表》,需提供学历学位证书和任职证书复印件、重要社会兼职证明复印件(海归人员需提供“留学归国人员证明”和“学历认证”)。
 
        2.主持和参与完成的研究项目,包括项目名称、项目编号、研究意义、本人作用、项目来源和经费情况等。
 
        3.反映个人水平的成果、奖励、论著和代表性作品复印件等。
 
        4.未来3-5年学科和个人发展设想。
 
        5.简历及《北京市农林科学院杰出科研人才引进申报表》投递截止时间为2020年9月30日。
 
        (二)面试与考核
 
        确定参加面试的候选人须进行面试答辩,应聘人用多媒体(PPT)介绍个人基本情况、科研工作业绩成果、应聘岗位工作设想和自身优势等方面。
 
        面试及综合考察后,经研究择优聘用,双方签订《北京市农林科学院引进杰出科研人才聘用协议书》,办理相关聘用手续,首次聘用合同期限为5年。
 
        五、联系方式:
 
        咨询电话:010-51503293,邮箱:lihongli0808@163.com

        
北京市农林科学院杰出科研人才引进申报表