本所要闻
“迎七一”资环所VS生物所师生篮球友谊赛 增友谊促交流
日期:2024-08-07|来源:农业生物技术研究中心|浏览量:900次

在“七一”来临之际,为了庆祝中国共产党成立103周年,丰富职工文体生活, 6月28日下午,生物所团支部联合生物所工会,和兄弟单位资环所一起组织了“火热夏天 生命活力”师生篮球友谊赛。鼓励广大青年热爱体育运动,同时增进学生和青年导师交流,促进生物所与资环所青年职工互相了解。

6月28日下午,在裁判组织下,着红色队服的生物所篮球队员和着白色队服的资环篮球队员互相介绍姓名,友好示意,随后友谊赛正式打响。在两支队伍的对抗中,生物所篮球队充分发挥身高优势,制霸内线,掌握篮板话语权。后仰跳投、三步上篮、超远三分……无数个高光时刻和精彩瞬间让人握拳欢呼,喝彩呐喊。资环所篮球队则针对性制定战术,扬长避短减少身体对抗,通过灵活的打法,默契的配合,用手术刀一般精准的传球撕开对手的防线。抢断,长传,突破,投篮,默契的配合,行云流水的配合掀起现场观众的惊呼和喝彩。资环所女球员赵萌的一个三分球精准入网让赛场迎来了一个高潮,双方啦啦队和观众都毫不吝啬献上雷鸣般的掌声和喝彩声,这种热情的支持不仅为场上的球员们提供了巨大的动力,也使得比赛的气氛达到了一个新的高潮,将比赛推向了白热化。不论是进攻端的传球还是防守端的协防,都体现了两队队员之间深厚的默契和团队意识,充分展现了我院青年良好的竞技风貌和团结拼搏的精神。

随着一声哨响,激烈的比赛在汗水拼搏中落下帷幕,友谊赛结束后,双方队员自发握手交谈,在讨论中回顾了比赛中的关键时刻,无论是精妙的配合还是关键的得分,双方对彼此的出色表现大加赞赏。赛场上的紧张气氛已经消散,双方队员之间的交流却更加热络,友谊在身体对抗和赛后交流中不断加深。充分展现了“友谊第一、比赛第二”的精神。相互交流得失,集体拍照留念,友谊赛完美谢幕。

这场“庆七一”师生篮球友谊赛,在鼓掌声、喝彩声、欢呼声中落下了帷幕。本次篮球赛事活动,丰富了生物所职工和学生的文化生活,加强了全所师生之间的联系,增进了生物所和资环所的了解和友谊,展示了农科院青年的集体意识、团队精神和拼搏精神。这不仅是对农科院青年综合素质和精神风貌的一次检阅,也是对文化建设的一次积极推动,更是学习宣传贯彻党的二十大精神,发扬体育运动精神,大力宣传“阳光体育、健康向上”的体育文化的有力抓手。